Gottesdienste im Marienhospital

Zeiten der evangelischen Gottesdienste

In der Regel finden die Sonntagsgottesdienste 14-tägig statt.
Beginn: 10.30 Uhr (Abweichungen am konkreten Datum vermerkt.)

Bitte beachten Sie:
Jeden Dienstag gibt es um 18.15 Uhr ein musikalisches Abendgebet.

Die Hauskapelle befindet sich im Erdgeschoss unseres Hauptgebäudes St. Maria. Sie wurde bewusst als ein Mittelpunkt des Hauses errichtet. Im Zentrum des manchmal hektischen Krankenhausalltags bildet sie einen Ort der Ruhe und Besinnung. Zum persönlichen Gebrauch können am Schriftenstand in der Kapelle spirituelle Literatur und Gebetsbücher ausgeliehen werden.

Jeden Tag werden in der Kapelle Gottesdienste abgehalten. Die aktuellen Zeiten sind der Hinweistafel der katholischen und evangelischen Seelsorge direkt am Eingang zur Hauskapelle zu entnehmen. Ferner werden die Gottesdienstzeiten auf den Stationen an den schwarzen Brettern bekannt gegeben.

Nicht gehfähige Patienten müssen aber keinesfalls auf den Gottesdienst verzichten. Über einen Radiokanal wird der Gottesdienst in die Zimmer übertragen.

Gottesdienstliche Feiern – wie Kommunion, Abendmahl oder Krankensalbung – finden auf Wunsch auch in den Krankenzimmern statt.

Öffnungszeiten: Die Kapelle ist täglich vom frühen Morgen bis 20.00 Uhr geöffnet.

Zeiten der katholischen Gottesdienste

Sonntag: 9.00 Uhr - Eucharistiefeier

Dienstag: 7.30 Uhr - Eucharistiefeier

Mittwoch: 18.00 Uhr - Eucharistiefeier

Donnerstag: 7.30 Uhr - Eucharistiefeier

Freitag: 18.00 Uhr - Eucharistiefeier

Bitte beachten Sie:
Täglich findet darüber hinaus ein Stundengebet statt. Die Zeiten erfahren Sie vom Pflegepersonal auf Ihrer Station.