Karl-Olga-Krankenhaus

Pfarrerin Dorothee Mende
Dorothee.Mendedontospamme@gowaway.elkw.de

Liebe Patientin, lieber Patient,

Erkrankungen und Klinikaufenthalte sind oftmals Einschnitte im Leben, welche Anlass zum Nachdenken und Innehalten geben. Viele bisher wichtige Dinge in Ihrem Leben verlieren an Bedeutung, andere Dinge hingegen werden plötzlich bedeutsam.

Gerne möchten wir Sie als Seelsorgerinnen und Seelsorger auf diesem Weg mit Gesprächen und Gebeten begleiten und unterstützen.

Wir sind für Sie da - unabhängig von Konfession oder Kirchenzugehörigkeit:

• wenn Sie mit jemandem über Ihre Ängste, Sorgen und offenen Fragen sprechen möchten,
  • wenn Sie nach Sinn und neuen Kraftquellen suchen,
  • wenn Sie an Lebens-Grenzen stoßen,
  • wenn Sie nach Zeichen suchen, die Sie auf Ihrem weiteren Weg ermutigen.

Bitte lassen Sie es uns wissen, wenn Sie einen Besuch wünschen.

Sie können uns telefonisch unter der Durchwahl -2277 (evangelische Seelsorge) bzw. -2278 (katholische Seelsorge) erreichen. Den Anrufbeantworter hören wir regelmäßig ab.

Auch das Pflegepersonal auf der Station leitet Ihre Nachricht gerne an uns weiter.

Für Ihre Zeit bei uns im Haus wünschen wir Ihnen einen heilsamen Verlauf Ihrer Behandlung und die notwendige Kraft für einen schnellen Genesungsprozess.

Es grüßen Sie herzlich
Ihre Seelsorger/innen