Die aktuellen Familiengottesdienste im Olgahospital sehen Sie unter "Gottesdienste - Katharinenhospital"

Außerdem laden wir Sie ein zu den Gottesdiensten im Katharinenhospital

Sonntag: 10.00 Uhr in der neuen Kapelle im Katharinenhof
gleich rechts nach dem Haupteingang

Die Gottesdienste werden abwechselnd in evagelischer und katholischer Tradition mit Abendmahl oder Kommunion gefeiert. Jede/r ist in ökumenischer Offenheit herzlich eingladen.

Mittwoch:
18.00 Uhr – Abendsegen in der neuen Kapelle im Katharinenhof
gleich rechts nach dem Haupteingang
(finden derzeit nicht statt)

Trauerfeier für die Kleinsten der Kleinen

© Klinikum Stuttgart

Grabstätte für die Kleinsten der Kleinen, Pragfriedhof Stuttgart

© Klinikum Stuttgart

Grabstätte für die Kleinsten der Kleinen, Pragfriedhof Stuttgart

Jeweils im Frühjahr und im Herbst gestalten wir eine ökumenische Trauerfeier für die Kleinsten der Kleinen auf dem Pragfriedhof in Stuttgart.

Bei dieser Trauerfeier werden tot geborene Kinder mit einem Gewicht unter 500 Gramm gemeinsam in einer Urnenbestattung (Feuerbestattung) beigesetzt. Beteiligt sind mehrere Kliniken und die dort zuständigen Seelsorger*innen der evangelischen und der katholischen Kirche.

Wir laden Sie freundlich ein teilzunehmen, auch wenn Sie keiner Kirche oder einer anderen Religion angehören.

Die Kosten für Grabstätte und Grabpflege trägt das städtische Friedhofsamt Stuttgart. Den Eltern entstehen keine Auslagen.

Die Trauerfeier beginnt an der großen Treppe beim Krematorium. Von hier aus gehen wir gemeinsam zum Grab, um die Trauerfeier mit der Beisetzung der Urnen fortzusetzen.

Gerne nehmen wir uns außerdem Zeit zu einem Gespräch mit Ihnen während Ihres Klinikaufenthaltes oder auch im Anschluss daran.

Termine 2020:

Mittwoch, (22. April 2020, 15 Uhr) verschoben auf 29.07.2020, 15 Uhr

Mittwoch, 18. November 2020, 15 Uhr

Ansprechpartnerinnen an der Frauenklinik Klinikum Stuttgart:

Pastoralreferentin Christine Kaier, katholisch
c.kaierdontospamme@gowaway.klinikum-stuttgart.de